国内ニューヨークで福島産食材の魅力をアピールBy 編集部2022年2月22日TwitterFacebookLINEEmailPrint 農林水産省が主催、にぎりずしや日本酒などに舌鼓を打つ日本の食材の魅力を紹介するイベントで、福島県産の和牛や日本酒などを楽しむ米食品業界関係者ら=17日、米ニューヨーク 福島県産を中心に日本の食材の魅力を紹介するイベントが17日、米ニューヨークで開かれた。 農林水産省が主催し、現地の食品業界の関係者数十人を招待。 参加者は福島産のコメや和牛を使ったにぎりずし、日本酒などに舌鼓を打った。(時事)TwitterFacebookLINEEmailPrint Previous articleあさま山荘事件50年、「前衛党の組織論」を問題にせぬ甘い各紙論評Next articleLIXIL、トイレ型「もなか」がSNSで話題こちらもおすすめ 国内「反社」に実証なし 旧統一教会批判 茨城県取手市議が講演 国内「広島のように復興する」 ウクライナ大統領 慰霊碑で献花 国内【G7広島サミット2023】軍事・財政支援を継続 全日程終え閉幕 ゼレンスキー氏が対面参加 国内飛び掛かる大蛇「かわいい」ー広島神楽の衣装をお披露目 国内原爆資料館 G7首脳の記帳公開 核兵器ない日へ「共に進もう」 国内韓国人原爆慰霊碑 日韓首脳きょう参拝 ボランティアが毎日清掃 国内【動画】中国に国際的な制裁を 弾圧下の諸民族 G7に訴え 国内【G7サミット】首脳に振る舞われた銘柄は?